Australie - Sydney

de claire, 30-03-2007

encore une nouvelle Ile!

Bonjour a toi ami blogueur et sorry pour tout ce retard... Nous avons ete bien occupes !

En gros, depuis Wellington, on a longe toute la Cote Est, avec des etapes sympas comme la ville de Napier ou encore l’East Cape ou l’on etait les 1ers au monde a voir le soleil se lever...
Puis retour dans les terres, dans la region volcanique de Rotorua, avec d’impressionnants geysers, bains bouillonants, lacs d’eau chaude et autres phenomenes surprenants ! On etait accueilli par une gentille dame rencontree 3 mois avant dans un bar ; loges dans sa « guest house » au bord du lac, le reve !!

Puis, la ville de Taupo et le grand saut en parachute depuis un avion a 4500m !!!
60 secondes de chute libre a + de 200km/h, puis un petit peu de calme sous le parachute et tres vite, l’atterrissage ! bon, on est pas fous, on a fait ca en tandem avec un gentil moniteur qui fait ca tous les jours !
C’etait genial, on a meme pas eu peur (curieusement !!) et on a vu la moitie de la NZ car il faisait super beau et on etait super HAUT !!!

Le lendemain, tres belle ballade dans les volcans, le « Tongariro crossing » : des paysages de folie, des crateres, un dome parfait, encore des lacs fumants... bref, une magnifique journee, meme si un peu precipitee a cause des horaires du bus !!

Et puis, il fallait bien s’arreter un jour et donc le 10 mars, retour a Auckland pour vendre le van ! Coup de bol, en preparant les annonces, on a trouve notre futur acheteur des le 1er jour !!! 2e coup de bol, on l’a revendu au meme prix qu’on l’avait achete, soit 1250 euros !

Du coup, on a pu tracer rapidement vers les Iles Fidji, en plein milieu du Pacifique, ou l’on a passe 10 jours a rien faire ou presque !!

On a achete un pass pour circuler en bateau 1 semaine dans les petites iles Yasawa et choisir notre logement au jour le jour. On dormait dans des "resorts" au confort modeste, mais toujours tres bien placees et agreables.
Nous avons donc goute a ce que bcp apellent le paradis, bien profite des plages et surtout des fonds marins. Juste avec masque et tuba, on a fait des plongees sublimes et vu des centaines de poissons multicolores!!
Grace au nouvel appareil photo d'herve etanche et antichoc, nous avons de superbes photos... Il ne reste plus qu'a les mettre sur le blog!

La fin du voyage etait tres mouillee, puisqu'il a plu des cordes les 4 derniers jours. Nous n'avions encore rien reserve (heureusement) et du coup, on est restes tranquilement a l'hotel pres de l'aeroport, mais quand meme sur la plage... Ca nous a permis d'aller un peu en ville, faire du shopping et voire un peu la vie des locaux.
Et puis, on a surtout vu ce que c'est la PLUIE dans ce pays!! c'est bientot la fin de la saison humide, mais la il tombait tellement que certaines maisons ont du etre evacuees et les routes etaient bien trempees!

Bref, apres 4h d'avion, on a atteri a Sydney et trouve une chambrette a cote de la plage (encore) et a 1/2h du centre en bus! Nous avons visite l'opera house et admire le Harbour bridge.
Demain, retrouvaille d'une copine de NZ qui travaille maintenant par ici. On devrait aller voir un match de rugby au stade (enfin, il serait temps pour herve!!)

Dimanche, on retrouve carole (cousine de claire), qui voyagera avec nous vers le sud pour rejoindre Melbourne le WE prochain. Nous y feterons Pacques chez la famille.

Bref, une fois de plus c’est que du bonheur ! Alors on vous en transmets une bonne dose en image grace aux photos !(dans le dossier North Island et bien sur aux Fiji!)

Bisous du pays des kangourous!

16/05/2007 : Suite et fin du voyage en Australie!
04/05/2007 : C'est reparti pour l'aventure!
16/02/2007 : A la capitale...
06/02/2007 : Bonjour a tous les blogueurs!!
09/01/2007 : BONNE ANNEE 2007!!!!!
22/12/2006 : Des nouvelles pour Noel!
12/11/2006 : On a visite tout le Sud!
01/11/2006 : dans les fjords!
15/09/2006 : quelques news
28/08/2006 : merci les blogueurs
19/08/2006 : CHANGEMENT D'APPART
05/08/2006 : la vie continue
30/07/2006 : au boulot!!
23/07/2006 : enfin les pieds sur nos snows!!
21/07/2006 : enfin de la neige

encore une nouvelle Ile! - Sydney - Australie -