Australie - Brisbane

de claire, 16-05-2007

Suite et fin du voyage en Australie!

Depuis mon dernier recit, j'ai vecu une veritable aventure dans le bush australien!
Comme herve est parti visiter l'Est, j'ai decide de prendre un tour tout compris, histoire de me "simplifier la vie"!!

Seulement mon tour de Broome a Darwin a travers les Kimberleys s'est avere beaucoup plus complique que prevu!

On a eu plein de problemes mecaniques et bien evidemment, au milieu de nulle part c'est impossible de se faire depanner! On a donc fini le tour avec un jour de retard et le 4*4 casse, transforme en 2*2!! Mon guide n'en pouvait plus, il a eu la poisse d'un bout a l'autre et moi aussi!
J'ai compte, j'ai quand meme eu 7 pannes differentes en tout dans l'Australie de l'Ouest (en 1 mois). Alors que ce soit avec une voiture de loc ou en tour organise, on n'est jamais a l'abris dans ce pays!!!

Heureusement, les paysages en valaient la peine et les gens etaient plutot sympas!

J'ai profite de Darwin une journee, le temps de me trouver un beau didgeridoo: vous savez le long tube en bois dans lequel on doit souffler comme un cheval pour faire de la musique!

Bref, me voila enfin pres de Brisbane dans une maison et pas n'importe laquelle! ma copine de val d'Isere, caro la belge, m'a invitee quelques jours. Avec son copain australien, ils se sont trouves une jolie maison, ils l'ont bien arrangee et rajoutee une piscine; manque de pot, l'ete est termine et la piscine se repose en attendant les beaux jours.
Pas grave,la plage n'est pas loin, alors j'en ai profite pour essayer le surf! J'ai adore et je compte bien recommencer!

Demain, je parts retrouver herve vers le nord et on va passer 3 jours sur Fraser Island, la plus grande ile de sable au monde!!! Bon, je m'en fous un peu car je connais deja, c'est plus histoire de se retrouver pour la fin!
On descendra ensuite a Brisbane avec le van qu'il a loue et on finira notre trip chez les cousins a Melbourne!

Je pense que ce sont les dernieres news que vous trouverez sur ce blog, a moins qu'on ne puisse pas attendre pour vous raconter la fin...
ou a moins qu'on reste ici!!
Je plaisante, car nous rentrerons comme precu le 30 mai a Paris!
On pourra enfin vous montrer les photos qu'on arrive jamais a mettre sur le blog!

Gros bisous a tous!

04/05/2007 : C'est reparti pour l'aventure!
30/03/2007 : encore une nouvelle Ile!
16/02/2007 : A la capitale...
06/02/2007 : Bonjour a tous les blogueurs!!
09/01/2007 : BONNE ANNEE 2007!!!!!
22/12/2006 : Des nouvelles pour Noel!
12/11/2006 : On a visite tout le Sud!
01/11/2006 : dans les fjords!
15/09/2006 : quelques news
28/08/2006 : merci les blogueurs
19/08/2006 : CHANGEMENT D'APPART
05/08/2006 : la vie continue
30/07/2006 : au boulot!!
23/07/2006 : enfin les pieds sur nos snows!!
21/07/2006 : enfin de la neige

Suite et fin du voyage en Australie! - Brisbane - Australie -